日化用乳化剂-异硬脂酸异丙酯

  • 品牌:江心宇
  • 原 产 地:武汉
  • 货号:JXY856
  • CAS:68171-33-5
  • 更新日期:2021-07-24
产地: 武汉 EINECS编号: 269-023-3 品牌: 江心宇
货号: JXY856 功效: 异硬脂酸异丙酯作为护肤化妆品的油相原料,可以使皮肤柔软润滑。异硬脂酸是一种流动性好的低熔点支链硬脂酸,存在于人体皮脂中,与支链的异丙醇结合,则成为一种高分子低熔点的酯类。即可作为油包水型乳化剂,又可作为高分子液态蜡配置唇膏等油性产品。可以用作润肤剂、润滑剂、保湿剂、增溶剂等。具有优异的保湿效果、增溶效果。 别名: 异硬脂酸异丙酯;异十八烷酸1-甲基乙基酯
CAS编号: 68171-33-5 保质期: 24个月 规格: 日化级
产品英文名称: ISOPROPYL ISOSTEARATE 主要用途: 异硬脂酸异丙酯可用于浴油、护肤品、发用制品、化妆品、粉饼、香波等 生产日期: 2020
分子式: C21H42O2

异硬脂酸异丙酯

一、产品简介:

中文名称: 异硬脂酸异丙酯

英文名称: ISOPROPYL ISOSTEARATE

CAS: 68171-33-5

分子式: C21H42O2

EINECS: 269-023-3

中文同义词: 异硬脂酸异丙酯;异十八烷酸1-甲基乙基酯

二、产品性质

异硬脂酸异丙酯作为护肤化妆品的油相原料,可以使皮肤柔软润滑。异硬脂酸是一种流动性好的低熔点支链硬脂酸,存在于人体皮脂中,与支链的异丙醇结合,则成为一种高分子低熔点的酯类。即可作为油包水型乳化剂,又可作为高分子液态蜡配置唇膏等油性产品。可以用作润肤剂、润滑剂、保湿剂、增溶剂等。具有优异的保湿效果、增溶效果。

三、技术指标

项目

单位

指标

外观(25°C)

-

淡黄色透明油状液体

色度

APHA

Max.100

酸值

mgKOH/g

Max.2

四、异硬脂酸异丙酯主要用途

异硬脂酸异丙酯可用于浴油、护肤品、发用制品、化妆品、粉饼、香波等。

五、建议添加量

按生产工艺配方添加。

六、包装规格

180Kg/桶;或按客户特殊要求包装。

七、贮存

密封贮存在干燥、阴凉通风处。严禁与易燃易爆、有毒有害的物质混贮混运。若无政府许可,勿将材料排入周围环境