日化用 异壬酸异壬酯

  • 品牌:江心宇
  • 原 产 地:武汉
  • 货号:JXY856
  • CAS:42131-25-9
  • 更新日期:2021-07-26
产地: 武汉 EINECS编号: 品牌: 江心宇
货号: JXY856 功效: 异壬酸异壬酯俗称“合成蚕丝油”,独特的多甲基支链结构,具有丝般感觉,添加该成分的产品较易涂抹,有干爽和极度柔软的手感,极佳的润肤剂。对硅油相溶性佳,可解决硅油低温析出的问题,在含有硅油的配方中十分稳定,是硅油类的稳定剂和偶联剂。对色料有很好的分散能力,粘度低,肤感清爽,无油腻感。常用于护肤品、粉底霜、粉饼等产品中 别名: 异壬酸异壬酯;异壬酸异壬酯(蚕丝油 )
CAS编号: 42131-25-9 保质期: 24个月 规格: 日化级
产品英文名称: ISONONYL ISONONANOATE 主要用途: 异壬酸异壬酯主要用于护肤膏霜和乳液,化妆水,洁面油,彩妆,粉底,浴油,护发产品 生产日期: 2020
分子式: NULL

异壬酸异壬酯

1、产品简介:

中文名称: 异壬酸异壬酯

英文名称: ISONONYL ISONONANOATE

CAS: 42131-25-9

中文同义词: 异壬酸异壬酯;异壬酸异壬酯(蚕丝油 )

2、产品性质

异壬酸异壬酯俗称“合成蚕丝油”,独特的多甲基支链结构,具有丝般感觉,添加该成分的产品较易涂抹,有干爽和极度柔软的手感,*的润肤剂。对硅油相溶性佳,可解决硅油低温析出的问题,在含有硅油的配方中十分稳定,是硅油类的稳定剂和偶联剂。对色料有很好的分散能力,粘度低,肤感清爽,无油腻感。常用于护肤品、粉底霜、粉饼等产品中。

3、技术规格

项目

单位

指标

外观(25°C)

-

透明油状液体

色度

APHA

Max.30

酸值

mgKOH/g

Max.0.1

4、异壬酸异壬酯主要用途

异壬酸异壬酯主要用于护肤膏霜和乳液,化妆水,洁面油,彩妆,粉底,浴油产品。推荐用量一般为2%-15%

5、建议添加量

按生产工艺配方添加

6、包装规格

180Kg/桶;或按客户特殊要求包装

7、贮存注意事项

密封贮存在干燥、阴凉通风处。严禁与易燃易爆、有毒有害的物质混贮混运。若无政府许可,勿将材料排入周围环境。



产品拓展:

卸妆水、卸妆乳、卸妆油究竟有何区别?

01

卸妆水

看上去最不刺激,实际还是蛮刺激耶!卸妆水一般为透明无色液体,主要功能是卸除面部淡妆,且具有一定的保湿功能。但卸妆水内含大量表面活性剂、乙醇,而且需要配合化妆棉使用,相当于每次都在做小型去角质。

虽然很便宜,但用量很费,每天使用在小脸蛋上来回擦拭只会更加伤害皮脂膜,所以真的没大家想的那么适合敏感肌!而且对于大浓妆和防水底妆,基本无能为力!

02

卸妆乳

卸妆乳是最应该背起“温和”的特质标签,它无需使用化妆棉,轻轻上脸打圈即可。水油平衡适中,其油性成分可以洗去污垢,而水性成分又可留住肌肤的滋润。后续皮肤无需再次洗面奶清洁,长期使用对皮肤伤害更小。

但通常卸妆乳的卸妆力度较弱,一般的CC霜或是淡妆,卸妆乳都可以应付,但若是防水力强的化妆品,卸妆乳的卸妆力未必可应付。

03

卸妆油

卸妆油卸妆效果*,适用于任何类型的卸妆。可以总结为八个字,“以油溶油,遇水乳化”。

主打成分有三种,矿物性油(白油、凡士林等),合成脂(异壬酸异壬酯、三异辛酸甘油酯、辛酸/癸酸甘油三酯、棕榈酸异丙酯等),植物油(橄榄油、山茶油等)

通常油性皮肤的小伙伴使用完卸妆油之后,需要对皮肤进行二次清洁,避免闷痘。二次清洁*使用温和洗面奶,避免清洁过度。

一般来说油性越高的产品的卸妆能力越强,卸妆力度:卸妆油>卸妆乳>卸妆水。淡妆只需使用卸妆水、卸妆乳卸妆即可,不需使用卸妆油等油份较高的卸妆产品。

另外眼唇卸妆,建议使用专门的眼唇卸妆产品,这里就不展开讲解了。

卸妆水:清洁能力相对弱,需搭配化妆棉使用。适合油性皮肤、敏感性皮肤和轻薄淡妆、裸妆。

卸妆乳:清洁能力介于水和油状卸妆品之间,最温和。适合中性皮肤、油性皮肤和使用高倍防晒霜的妆面。

卸妆油:清洁能力强。适合中性皮肤和使用防水彩妆的妆面,也适合使用高倍或防水性防晒霜的妆面。